?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

С Днем космонавтики! - Brave New World

Apr. 12th, 2011 11:30 am С Днем космонавтики!

   Не хочется в такой день говорить высоких слов. Это действительно был могучий порыв и грандиозный прорыв.
   Так случилось, что за прошедших полвека не стало страны, которая первой открыла дорогу человечеству в космос. Не стало многих из тех, кто стоял у истоков космического проекта, включая Генерального конструктора Королева С.П. и первого космонавта Юрия Гагарина. Но дело, в которое они вложили сердца и души, продолжает жить. Даже в самые тяжелые годы для страны в целом и для отечественной космонавтики были сохранены и технологии, и ценные людские кадры, и само желание идти дальше, развивать эту важнейшую отрасль. Одни воровали, хитрили, наживались, подличали, делили по живому страну. Другие трудились в поте лица, иногда за сущие копейки. И сохраняли потенциал для прогресса, сохранили саму возможность для дальнейшего развития.
    Все это вместе взятое позволяет надеяться на то, что усилия Сергей Королева, Юрия Гагарина, тысяч и тысяч специалистов, инженеров, летчиков, всего советского народа были ненапрасны, что  эра космических полетов и освоения космических пространств, стартовавшая вместе с кораблем "Восток" ровно полвека назад, будет продолжена и что нас всех ждут новые открытитя, новые сверешения.
   Под катом несколько снимков и фотографий разных лет. Иллюстрации на тему инновационных подходов и приоритетов: 50 лет назад и в нынешнее время. Как говорится, почувствуйте разницу.
  12 апреля 1961 года.  
  Картинка 11 из 2887
  Картинка 16 из 1797
"Поехали!.."
 Картинка 1 из 396
Картинка 8 из 396
К правительственной трибуне.  И к всемирной славе.
Картинка 12 из 396
Новость о полете первого человека в космос молнией облетела весь свет.
 Картинка 58 из 396
 14 апреля 1961 года. Митинг трудящихся на Красной площади. 
Картинка 3 из 430
Народ радуется, народ празднует  - "Мы первые!", "Космос наш!"
    
   А теперь наши дни. Премия  "Инновация" - государственная премия - присуждена клоунам и пидорасам некоей артгруппе "Война".  Вот их "инновации" минувших 2-3 лет: 
Картинка 2 из 18
Готовятся к полету. Московское метро.
Картинка 8 из 18
Подоготовка к полету продолжается. Тренажер - "ментовская машинка" - в Питере.
А вот, собственно, и сам полет сей славной группы, призванной представлять "российскую культурку". Вот звездный час и вершина их покровителей и кураторов.
 Ракета на старт. Пять... четыре... три... два... ноль... Пошла...
Картинка 1 из 14
Чтобы не заканчивать пост этой паршивой историйкой, выставлю еще два изображения.
 Картинка 3 из 14
 Космодром Байконур. Фото ©AFP, архив
5 апреля 2011 года с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Союз-ФГ" с космическим аппаратом "Союз ТМА-21", носящим имя "Юрий Гагарин". Корабль успешно пристыковался к  МКС.   

14 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:pingback_bot
Date:April 12th, 2011 08:58 am (UTC)

Сравнение

(Link)
User cvetunchic referenced to your post from Сравнение saying: [...] Великие достижения социализма! По мотивам поста   sobolev-sv.livejournal.com/304635.html [...]
From:cvetunchic
Date:April 12th, 2011 09:00 am (UTC)
(Link)
С праздником!


Сделала перепост несколько в ином ключе
http://cvetunchic.livejournal.com/53435.html
From:sobolev_sv
Date:April 12th, 2011 09:31 am (UTC)
(Link)
Спасибо, взаимно!
From:galina_vr
Date:April 12th, 2011 09:09 am (UTC)
(Link)
С праздником!
Однако зачем же раскладывать жизнь на полюса? Гармония - всегда посередине. Добавить бы к нашим достижениям в космосе тех лет нынешние полки продуктовых магазинов, или к нынешним полкам приставить иные приоритеты развития, то и получилось бы нечто более радостное. Вы слишком пессимистично смотрите на жизнь.
From:sobolev_sv
Date:April 12th, 2011 09:36 am (UTC)
(Link)
Спасибо, Галина, и вас тоже!
Отчасти я разделяю ваш взгляд (касательно полных полок в частности), но лишь отчасти. Я ведь тоже жил в ту эпоху, и тоже многое помню в плане плюсов и минусов. После разрушительнейшей войны в истории человечества страна за пятнадцать лет поднялась из руин. И сделала такой прорыв, и при таком общем настрое, что нам, нынешним, и не снилось.
Стараюсь смотреть на жизнь реалистично.
From:pingback_bot
Date:April 12th, 2011 10:15 am (UTC)

ДВА МИРА - ДВЕ СИСТЕМЫ

(Link)
User stacenkoroman referenced to your post from ДВА МИРА - ДВЕ СИСТЕМЫ saying: [...] via С Днем космонавтики! [...]
From:(Anonymous)
Date:April 12th, 2011 01:04 pm (UTC)

Re: ДВА МИРА - ДВЕ СИСТЕМЫ

(Link)
http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=247683
«Мне кажется, присуждение награды авторам фаллического рисунка на мосту в Питере стало символической местью «быдлу», не принимающему мораль разложившейся и зажравшейся «элиты», – сказал в своем комментарии по поводу главных итогов конкурса «Инновация» политолог Яромир Косых. – В том числе, тому самому «быдлу», которое прокричало твердое «нет» пересмешнику Гусману. И все-таки трагедия заключается даже не в противостоянии народа и «элиты», а в том, что государство наше не только не в состоянии оказывается защитить граждан России от скверны в любом ее проявлении, а само уже поощряет «экспертов» – любителей покопаться в содержимом мужских исподников».

Объясняя свою мысль, Яромир Косых обратил внимание на то, что премия «Инновация» – это по существу государственная премия, как бы ее организаторы стыдливо не прикрывались фиговыми листочками. «Посмотрите на рассуждения художественного руководителя Государственного центра современного искусства Леонида Бажанова в СМИ. «Инновация», говорит он, – это общественная премия, а не государственная, просто она инициирована в том числе и ГЦСИ, но мы не власть. Минкульт одобрил создание конкурса «Инновация», но процесс учреждения именно госпремии иной, там нужен правительственный указ».

«То есть, я не я, и хата не моя! – восклицает Яромир Косых. – Причем, заметьте, эту абракадабру произносит руководитель не общественной, а государственной организации, и ссылается он не просто на Минкульт, а на орган государственного управления. Так что, все эти обманки – «мы просто инициировали, они просто одобрили» – очередной словесный мусор в глаза «всё хавающего быдла».

«Конечно, этим обманкам почти никто не верит. Даже радиостанция «Эхо Москвы», где поклонник русского мата Юлий Гусман выступает на регулярной основе, рассказывая об итогах конкурса «Инновация» так прямо и объявляет: «Государственная премия в области современного искусства «Инновация» присуждена артгруппе Война». А вот формулировки из Википедии: «Всероссийский конкурс в области современного визуального искусства ИННОВАЦИЯ – российский государственный конкурс в области современного искусства, учреждённый в 2005 году Федеральным агентством по культуре и кинематографии Российской Федерации и Государственным центром современного искусства».
From:(Anonymous)
Date:April 12th, 2011 11:07 am (UTC)

С праздником!!

(Link)
Полёт Юрия Алексеевича Гагарина стал прорывом! Прорывом во всём! В науке, в технике, но главное – в сознании. Первый полёт в космос – это воплощение идеологии прорыва. Не так просто утверждалась это сознание и эта идеология у людей. Утверждается она до сих пор, до сих пор – с большим трудом.
Всегда в истории боролись друг с другом две линии: обывательская, приземлённая и возвышенная, небесная. Возвышенная линия пробивала себе дорогу личным подвигом отдельных великих людей, имена коих сохранились в истории и составляют славу человечества.
http://community.livejournal.com/ru_politics/37419426.html
From:nikolaich67
Date:April 12th, 2011 12:39 pm (UTC)

празднично шутливое

(Link)

Сэр, у нас тут проблема...

From:al_kuzin
Date:April 12th, 2011 11:12 am (UTC)
(Link)
С Праздником!
From:sobolev_sv
Date:April 12th, 2011 11:27 am (UTC)
(Link)
Спасибо, Александр! Ответно мои поздравления непосредственному свидетелю "гагаринских пусков", человеку, служившему на Байконуре!=))
From:al_kuzin
Date:April 12th, 2011 11:29 am (UTC)
(Link)
Не, ну старт Юрия Алексеевича я не видел, конечно - я тогда еще в эскизном проекте был. :)
From:sobolev_sv
Date:April 12th, 2011 11:33 am (UTC)
(Link)
Оговорился. Свидетелем "гагаринских стартов", конечно же:-)
From:al_kuzin
Date:April 12th, 2011 11:34 am (UTC)
(Link)
Ладно, замнем для ясности. :))