Сергей Соболев (sobolev_sv) wrote,
Сергей Соболев
sobolev_sv

Category:

Крах американской мечты (2). Forward to the Past.

В 30-е годы во время Великой депрессии огромное количество американцев теряли работу и средства к существованию, пополняя армию бездомных. Они собирались группами и селились где придется, строя «дома» из пустых картонных коробок, металлолома и любого попавшегося строительного мусора; некоторые поселения возникали даже в заброшенных канализационных сетях.


Такие «деревни» бездомных стали называть Гувервилль (Hooverville) – по имени Герберта Гувера, президента США в 1929-1933 гг., чьи попытки справиться с кризисом лишь ухудшали ситуацию. Гувервилль в Центральном парке Нью-Йорка существовал с 1931 по 1933 гг. в заброшенном нижнем резервуаре городского водоканала. Группа ветеранов I Мировой войны основала Гувервилль в округе Колумбия на реке Анакостия – прямо напротив Вашингтона. Они требовали от правительства немедленной выплаты компенсаций участникам войны – в то время как правительство решило перенести срок выплаты на 20 лет. В этом поселении насчитывалось до 15 000 жителей.


Имя президента Гувера упоминалось во многих выражениях, возникших во времена Великой Депрессии: «одеяло Гувера» – старая газета, которой укрывались спавшие на лавках бездомные, «флаг Гувера» – вывернутый наружу пустой карман брюк, «ботинки Гувера» – изношенная обувь с картоном вместо подошвы.


Сегодняшние стихийные поселения жертв кризиса «плохих» ипотечных кредитов – сабпрайм (subprime) – многие в Америке все чаще называют Сабпраймвилль (Subprimeville). Эти палаточные городки – очевидная демонстрация того, что экономическая депрессия в США уже началась.
http://finamlight.ru/news/article1B4E1/default.asp
На эту же тему:
Pictured: The credit crunch tent city which has returned to haunt America (на фото палаточные городки выселенных из своих домовладений за неуплату моргеджа граждан, Сакраменто)

Гувервилль образца времен Великой Депрессии
Картинка 1 из 10
На фото под катом один из современных Сабпраймвиллей нашего времени.
 



 
Tags: Империя Добра, зри в корень, информация к размышлению
Subscribe

  • “Всё это уже было под солнцем” (2)

    “Не будет преувеличением, если сказать, что пресса Европы и Америки усердно и почти исключительно занимается делом понижения культурного уровня…

  • Объект манипуляций

    Сейчас многие, разглядывая картинки в Сети и залитые ролики, задаются вопросом: "А что, собственно, происходит?" Когда в том или ином городе США…

  • Лукашенко на связи

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в пандемии новой коронавирусной инфекции «болезнь занимает половину», остальное – политика.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments