Сергей Соболев (sobolev_sv) wrote,
Сергей Соболев
sobolev_sv

Новости польского бантустана.

Экс-президент Польши Лех Валенса пожаловался на грубое обращение в Великобритании.
"Обманным путём я был унизительно выставлен на всеобщее обозрение (польским) посольством в Лондоне, а затем подвергнут грубому обращению во время таможенного контроля в аэропорту", - написал Валенса в своём блоге.
Экс-президент Польши поехал в Лондон на премьеру биографического фильма «Валенса. Человек из надежды», снятого режиссёром Анджеем Вайдой.
В разговоре с корреспондентом польского издания «Gazeta Wyborcza», Валенса подчеркнул, что «трижды» заблаговременно запрашивал польское посольство о том, обеспечат ли ему VIP-оформление по прибытию в аэропорт Лондона (какой именно аэропорт, он не уточнил).
- Мы прибыли в аэропорт, и ничего не было подготовлено. Мало того, там был таможенник, которому не нравятся поляки, и когда он увидел меня, то начал меня ощупывать.
Валенса отметил, что поскольку ожидал VIP-оформления, не уложил вещи в своей сумке аккуратно, а «побросал в неё какие-то старые штаны и носки».
- Они вытаскивали эти лежавшие в беспорядке штаны и носки, всё рассматривали, - вспоминает он. – Это было унизительно.
Пресс-секретарь министерства иностранных дел Польши Михал Сафьяник объяснил редакции «Polskie Radio», что посольство в Лондоне пыталось организовать VIP-оформление для Валенсы, но британские власти не согласились пойти на это, поскольку речь не шла о действующем президенте.
Отсюда

   Как человек, поживший некоторое время в Англии, замечу, что
 Белые Люди относятся к своими бледнолицым рабам братьям с едва скрываемым презрением.
   Да, будут вежливы, если это присутственное место.
   Да, будут разговаривать и даже мило улыбаться, если дело происходит в маркете, в отделении Королевской почты или в банке.
   Но не более того.
   Соединенное Королевство принимает на постоянную или сезонную работу некоторое количество  поляков, прибалтов и укров (последние часто трудятся нелегально). Закрывая при этом - в известной степени - глаза на мелкие и не очень мелкие нарушения трудового и иммиграционного законодательства. Причины понятны: белая прислуга работает лучше, качественней, ответственней прислуги цветной, тех же выходцев из Пакистана, Индии или из Африки. Люди это знают, они вкурили это еще ох как давно. И потому позволяют тем же полякам, известным любителям "вольностей", некоторую степень вольности (ровно столько отмеряют, чтобы приезжающие валом из Польши гастарбайтеры не ощущали себя рабами в колодках).
     Некоторые населенные пункты весной и летом буквально наводнены крепкими ребятами с стриженными загривками, словарный запас которых состоит сплошь из выражений типа "курва мать!" и "я пердолил". И из паненок - "кабет", пользующих те же выражения. В сдающиеся в наем дома - викторианского типа, неуютные жилища, так похожие внешне на казармы  - набиваются по 15-20 полякогастеров, по 2-3-4 особи в комнатушке. Да, есть такие, кто живут отдельно, снимают собственный угол, но и подобного рода "общаги" распространены широко.  В супермаркетах звучит громкая польская речь, по тротуарам и в парках толпами слоняются выходцы из Речи Посполитой. Иногда складывалось впечатление, что какой-нибудь Йоркфакшир или Факинггемптон захвачен совместно польскими оккупантами и сикхскими наемниками. Местных почти не видно, они где-то прячутся. Или вовсе выехали из захваченной гастерами страны, куда-нибудь в солнечные края, на Кипр или в Португалию.
    Но это, конечно же, обманчивое впечатление. Видел своими глазами, как в Сауптгемптоне и в некоторых других городах Южной Англии  сразу по окончанию сезона  сельхозработ полиция  по наводке  Immigration Authorities "винтит" эту публику. Создают условия,чтобы излишки рабсилы сами покинули этот город или данный регион. Своих, использующих "в серую" труд мигрантов из Вост-й Европы, как правило, не трогают.
     И так каждый раз, год за годом. Кстати, темнокожие "белые люди", граждане другого цвета кожи с британскими паспортами, цветные таможенники и цветные сотрудники Home Office  относятся к "бледнолицей прислуге" из Восточной Европы с тем же плохо скрываемым презрением.
     Про чемодан с лежавшими в беспорядке вещами - улыбнуло. Ну, это как раз для поляка норма (тем, кто знает мою настоящую фамилию. будет сложно обвинить автора псто в "полонофобии"). В одно время мы с женой разъезжали по городам и весям Южной Англии. Часто меняли явки и пароли жилище, не хотелось оседать надолго, хотели побольше посмотреть. Скромные доходы не позволяли останавливаться в гостиницах, приходилось снимать комнату. Самые дешевые румы как раз вот в таких сдаваемых мигрантам из ВЕ - субарендаторы зачастую индусы - домах. Как правило, общая кухня и общая гостиная таких домов представляли из себя настоящие  авгиевы конюшни. Мы  начинали с того, что сами прибирались, чтоб не страшно было заходить на ту же кухню, где грудами валялись немытые тарелки и какие-то замыленные тряпки. Через пару месяцев изобрели собственное ноу-хау. Как только вселялись в рум в таком вот доме, где квартировали польские братья и сестры, первым делом брали в маркете большие мусорные мешки. Бросали в них все то дерьмо, что было явно не на своем месте: грязную рабочую одежду, немытую посуду, обувь и т.д. А мешки выставляли за дверь, к мусорному баку.
    На второй день - повторяли акцию.
    На третий, как правило, вся уцелевшая посуда и остатки рабочей одежды уже не мозолили нам глаза, но были спрятаны или разложены по местам в своих комнатах.

    После этого отступления, навеянного воспоминаниями, вернусь к сабжу.
    Не знаю, с какой стати так рассердился на холодный прием в Британии бывший польский электрик Лех Валенса. Ну да, побыл некоторое время шейхом польского бантустана. Да, верно, это при нем открылись шлюзы, через которые и без того склонные к хаотичной миграции поляки ринулись занимать вакансии  европейских говночистов, заполонили пакгаузы, фермерские поля и теплицы. Ну так что ж, мавр сделал свое дело... Настоящий Большой Предатель, тот самый Плохиш,  которому полагается "целая бочка варенья да целая корзина печенья" может быть только в одном единственном  экземпляре. Такой экземпляр у Людей имеется: иудушка "Горби" - Михаил Горбачев.
     А вот такие, как "Валенса"... несть им числа. Пусть радуется, что хотя бы впустили в Уютненькое (пусть и после "унизительного досмотра"). А то ведь Белые Люди могли поступить так, как это было с иранским шейхом Пехлеви, которого попросту послали далеко. Или, того хуже, как с некоторыми потерявшими чувство реальности прежними слугами и приспешниками, которых в назидание другим   обслужили в особом порядке.
Tags: зри в корень, идиоты, политпаноптикум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments