Сергей Соболев (sobolev_sv) wrote,
Сергей Соболев
sobolev_sv

Слово и дело. Проект "Боинг и мертвецы" - визуализация

Найдя упоминание о долгой и кропотливой работе над одним американским сериалом, равно как и выбранной дате премьеры, - о сериале ниже - нисколько не удивился. Чего-то такого и ожидал.

Не раз писал о том, что в Америке как нигде ценят труд писателей и сценаристов. И как ни в одной другой стране, в США научились направлять труд творцов, интеллектуалов, в нужное властям (спецслужбам, банкстерам, ТНК, масонам, рептилиям, etc) практическое русло.

Причем, организация процесса работы над замыслом на всех этапах подразумевает, что сам писатель, сценарист, эксперт или режиссер может ни о чем таком-эдаком и не догадываться. Вплоть до дня "Х", вплоть до момента актуализации. Или, если угодно, трансформации изначального замысла и реализации каких-то его фрагментов в совершенно иной, нежели сам творец и его коллеги (если труд был коллективный), изначально полагал, сфере.

Никого не хочу обвинять; тем более, что все сказанное далее в этом абзаце всего лишь слухи, досужий вымысел конспирологов и прочих "маргиналов". Так вот, согласно этим "сплёткам", американская корпорация RAND Corporation подготовила - на стадии проектов и методик - практически все сколь нибудь заметные и важные "проамериканские" и отчасти мундиалистские политические, экономические и военные диверсии и перевороты в мире. Созданная в 1948 году в Санта-Монике, Калифорния, сегодня RAND разрослась до размеров штаба планетарного уровня, без консультаций которого не обходится ни один шаг Соединённых Штатов. В штате корпорации задействовано более двух тысяч учёных – политологов, экономистов, военных, даже писателей, сценаристов и прочих специалистов разного профиля. Про существование некоего документа,подготовленного РЭНД для киевских властей, наверное, многие слышали. Понятно, что корпорация ушла и в этом случае в несознанку. Как и заказчик "плана для Украины".

Теперь о сабже, то есть, о сериале.
The strain logo.jpg

Я посмотрел пока одну серию, первую. Впечатлило - в плане напрашивающейся аналогии с рейсом MH17, и отчасти - это тоже немаловажно - второго малайзийского "Боинга".
Еще более впечатлила информация, которую нашел в Вики и на киносайтах. Ниже воспроизведу некоторые фрагменты из описания.
В качестве дополнения - "информации к размышлению" - поставлю чуть позже в журнале перепост одной любопытной статьи.

Начнем с того, что национальная ТВ премьера сериала "Штамм" состоялась... 13 июля этого года. То есть, всего за четыре дня до трагедии в небе над Донбассом.

«Штамм» (he Strain) — американский драматический хоррор-сериал, премьера которого состоялась 13 июля 2014 года на телеканале FX[1][2]. Сериал основан на одноименной трилогии Гильермо Дель Торо и Чака Хогана. Оба автора написали сценарий для пилотного эпизода, а Дель Торо еще исполнил роль режиссера.

Самолет с пассажирами приземляется в аэропорту им. Кеннеди с выключенным светом и закрытыми дверями. Эпидемиолог доктор Эфраим Гудвевер (Кори Столл) и его команда отправляются на разведку. На борту они находят около двухсот трупов и четырех выживших. Ситуация ухудшается, когда тела умерших начинают исчезать из моргов. Гудвевер и небольшая группа помощников пытается бороться с древней угрозой, чтобы спасти не только себя и своих близких, но и весь город...
В составе этой группы также известный крысолов (родом из Украины) Василий Фет. Многие пассажиры этого зловещего рейса были "обескровлены"
.

А теперь давайте посмотрим, над чем работал создатель этой истории Гильермо Дель Торо. Выше я писал, что и второй - вернее, первый по времени - пропавший "Боинг" тоже следует держать в уме. Так вот. Предыдущий фильм творца, вышедший в 2013 году, называется  «Тихоокеанский рубеж».



Не знаю, как вас, читающих эти строки, а меня что-то "торкнуло". Монстры, то-се.
"В морских глубинах открылся портал..."
Вот в этот самый "портал", похоже, малайзийский Боинг 777 и улетел.
И растворился в ём, в этом "портале", без следа - вместе с экипажем, странным грузом и непростыми пассажирами.

Слоган у фильма тоже замечательный: "To fight monsters we created monsters" («Чтобы сражаться с монстрами, мы создали монстров»).

Ну, и вишенка напоследок: в этом фантастическом сюжете хватает расчлененки, а герои то и дело торгуют органами или добывают органы - и людей, и монстров.
Tags: mh17, информация к размышлению, конспирология, новый порядок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments