Сергей Соболев (sobolev_sv) wrote,
Сергей Соболев
sobolev_sv

Слово и дело (2). "Боинг" и небоскребы WTC



На этом ролике, уважаемые друзья, запечатлена отнюдь не реконструкция известных событий "9\11". И не попытка спустя время хотя бы визуально предотвратить трагедию, как можно было бы подумать, глядя на кадры и слушая реплики героев.

Это заключительные сцены 1-го эпизода сериала «Одинокие стрелки» (англ. «The Lone Gunmen»).

Сериал отпочковался от знаменитого проекта «Секретных материалов» (X-Files). Вместе с тем, имел самостоятельную сюжетную базу и свой круг актеров. По отзывам многих критиков, проект интереснее и смотрибельнее "Х=файлов": за счет выбора сюжетов, работы команды, юмора, персонажей, вызывающих, в отличие от Малдера и Скалли, симпатию.

1-я серия (эпизод) сериала называется Pilot; премьера состоялась на телеканале FOX 4 марта 2001 года. То есть, за полгода до событий 9\11.

В пилотном эпизоде, показанном в марте 2001 года, описана организация террористического акта правительством США: удалённо управляемый самолет почти врезается в здание Международного торгового центра в Нью-Йорке. Но столкновение, организованное правительством США, предотвращают герои данного проекта.
Ничего не напоминает?
Что особенно любопытно, лайнер с пассажирами по сюжету управлялся нехорошими людьми "из правительственных служб" ДИСТАНЦИОННО (ага, капслоком). Он должен был врезаться в одну из башен WTC... Согласно сюжета, сам этот несостоявшийся - несостоявшийся в сериале - теракт был инспирирован партией войны оружейным лобби для активизации борьбы с мировым терроризмом по всей планете повышения продаж оружия.
Хм.

Еще несколько деталей.

1. Были показаны лишь 13 серий. В июне 2001-го проект НЕОЖИДАННО ЗАКРЫВАЮТ (капслоком, ага). Хотя рейтинги у проекта были вполне на уровне, отзывы критиков в целом весьма положительные.

2. Сериал "Одинокие стрелки" снят и показан американской телевизионной сетью
FOX. Совершенно верно: той самой медиа-структурой, что сняла и показала другой любопытный сериал, о котором писал вчера.

3. Продюсером сериала The Lone Gunmen является Кристофер Карл Картер (Christopher Carl Carter) .
До осени 2001 года Картер работал ОЧЕНЬ (капслок) интенсивно. ОЧЕНЬ. За восемь лет было снято более двух сотен серий одних только "Секретных материалов". Еще не менее сотни серий и эпизодов других проектов.

И вдруг - "стоп-машина".

Мало того. У Криса Картера имелась собственная продюсерская компания - «Ten Thirteen Productions». Именно эта компания занималась производством "Секретных материалов" (всех сезонов). А также сериалов "Тысячелетие", Жестокое царство" и уже упомянутого проекта "Одинокие стрелки".

И тут вдруг выясняется, - Oops! - что в начале 2002-го (по другим данным - в мае месяце) офис этой успешной продюсерской компании ЗАКРЫЛСЯ (капслок). Как пишут, с формулировкой "ВРЕМЕННО".

Крис Картер открыл лавочку спустя лишь пять лет, в 2007-м.
Полюбуйтесь фильмографией сабжа. Три последние строки я перенес для иллюстративности в эту запись.

- 2001 с Одинокие стрелки The Lone Gunmen создатель, сценарист, исполнительный продюсер
- 2008 ф Секретные материалы: Хочу верить The X Files: I Want to Believe режиссёр, сценарист, продюсер
- 2014 с После The After создатель, режиссёр, сценарист, исполнительный продюсер


Интересно, не так ли?
Крис, расскажи-ка, чем ты занимался почти шесть лет после закрытия проекта "Одинокие стрелки", а затем и "Х-файлов"?

Молчит, Крис.
Как молчал все последние десятилетия - но все равно ушел в мир иной - Стэнли Кубрик. Тот самый всемирно знаменитый, но весьма загадочный режиссер, которого злые языки прочно связывают со сьемками всех шести сезонов "Лунной эпопеи" и программы "Апполон" "полетов на Луну". Для С. Кубрика такие пяти-шестилетние паузы были нормой.

Кто-то скажет: это все домыслы, а все совпадения, конечно же, "дело случая". Кстати, сторонники официальных версий, что "лунной", что по обрушению башен 11 сентября, так и говорят: узбагойтесь, конспиролухи. Это вы сериалов насмотрелись, да бульварного чтива начитались.

Очень удобно. И придумано умно, ничего не скажешь.


Tags: Империя Добра, информация к размышлению, конспирология, новый порядок, теория заговора, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments