Сергей Соболев (sobolev_sv) wrote,
Сергей Соболев
sobolev_sv

Category:

"Лихорадка Эбола": только бизнес, ничего личного

В своей нашумевшей сентябрьской речи президент США Барак Обама назвал главные угрозы человечеству: "лихорадка Эбола", "агрессия России в Европе", "террористы в Сирии и Ираке".
Как минимум один из озвученных пунктов этого "списка глобальных угроз" является наглой циничной ложью. Российская агрессия против Европы существует лишь в воспаленных мозгах американских стратегов и их европейских марионеток. Это столь же очевидно, как и то, что "террористов в Сирии и Ираке" спонсировали друзья США - короли и шейхи персидского залива, а политическое прикрытие до недавнего времени им обеспечивали сами американцы. Не говоря уже о том, что "контрабандные" поставки нефти (от курдов и "террористов из ИГИЛ) в принципе не могут осуществляться без ведома и даже одобрения США.
Поговорим про "угрозу миру №1" по версии Барака Обамы. Вдруг хотя бы в этом пункте, 44-й президент цитадели демократии ничего не напутал, валя по уже сложившейся привычке с больной головы на здоровую.

Про "вирус Эбола" и "геморрагическую лихорадку Эбола" с точки зрения научной распространяться не буду. Потому что, во-первых, придется писать многобукв, во-вторых, даже те материалы, что выложены по данной отрасли вирусологии, а также гражданской и военной эпидемиологии, носят не полный, и, мягко говоря, противоречивый характер.
Желающие могут погуглить.


Иллюстрация Дэвида Диза

Выделю из известного, поддающегося анализу, некоторые моменты, которые представляются важными.

1. История возникновения первых вспышек "лихорадки Эболы" полна загадок. Болезнь появлялась ниоткуда, поражала почти всех людей на крайне ограниченной территории одной из африканских стран и исчезала без всякого следа.
Даже первый случай фиксации этого вируса в Заире и Судане в 1976 г. вызывает вопросы.

2. "Ebolavirus" по данным ученным вобрал в себя некоторые черты кори, бешенства, "лихорадки Марбург" и некоторых других болезней. Догадайтесь какие именно черты? Правильно, самые опасные.
О том, как именно в природных условиях при предельно высокой летальности данный вирус смог эволюционировать, "самосовершенствоваться", и в кратчайшие сроки стать тем, чем он нынче является, достоверно неизвестно ничего.

3. Одному из опаснейших вирусов современности, вирусу СПИДа, требуется от 5 до 15 лет для того, чтобы уконтрапупить свою жертву. Все это время вирусный возбудитель живет за свет носителя. Со смертью жертвы заканчивается жизнь вируса. Носитель умирает - паразиту конец. Так ведет себя подавляющее большинство вирусов.
А вот "Эбола" ведет себя совершенно иначе.
Вирус убивает в кратчайшие сроки - от двух дней до трех недель. И после смерти носителя не только не обязательно погибает сам, но и полностью сохраняет свои свойства.
С точки зрения природы "вирус Эбола" - нонсенс. Складывается впечатление, что его создала не природа матушка, а кто-то иной.

4. Считается, что возбудитель этого вируса (имеющего к наст. вр. несколько разновидностей) способен поражать свиней, некоторых парнокопытных (антилопы-дукеры), приматов и человека. "Хомо сапиенс" в этой цепочке целей "Ebolavirus" появился совсем недавно, в 1976-м. Загадочная эпидемия возникла на севере Заира, в глухом тропическом углу. Любопытно, что эпицентром вспышки "новой заразы" стала "клиника миссионеров", а среди основных версий называются две - многократное использование шприцов, и какие-то ошибки с вакцинами, которые прививали несчастным жителям окружающих деревень. Как было на самом деле, выяснить уже в то время было невозможно: персонал медицинской миссии погиб ВЕСЬ, а следом умерли поголовно жители окружающих деревень. Смерть их была ужасной: по воспоминаниям уцелевших служащих больницы в Киншассе, стены палат. в которые помещали больных лихорадкой Эболы, были забрызганы кровью. а их тела превращались в жуткую желеобразную массу. Кстати. Президент Заира Мобуту Сесе Секо приказал окружить войсками больницу в Киншассе и весь пораженный лихорадкой район Бумба. И стрелять на поражение в любого, кто попытается покинуть места "карантинов". Вряд ли эти меры помогли бы, но случилось удивительное: компактный район из нескольких десятков деревень обезлюдел совершенно, но на его пределами не было отмечено случаев заболевания этой неведомой до того дня болезнью.

5. Приматы - обезьяны - познакомились с Эболой едва ли не позже человека (хотя сейчас людям пытаются усиленно навязать другую версию). Хотя по "науке" должно бы быть все с точностью до наоборот.
И вот здесь всплывает очередной загадочный момент.
В 1989 году в американский город Рестон, расположенный неподалеку от Вашингтона, доставили сотню мартышек из Филиппин. Для научных экспериментов (этот факт не скрывался). Согласно официальной версии, в обезьяньем питомнике произошел падеж животных. Сдохли мартышки быстро и в страшных муках. Согласно все той же официальной версии, взятые образцы тканей повезли в научную лабораторию армии США в Форт-Детрике. Этот исследовательский центр по странному совпадению занимался среди прочего и изучением "вируса Эболы". И что вы думаете? Нашли.
И это при том, что мартышки были азиатского происхождения и ну никак не пересекались с африканскими собратьями.
Напрашивается вопрос... Но не стану продолжать эту линию, исходя из постулата древних - sapienti и сказанного sat.

6. "Эбола" - идеальная машина для убийства. Действует на ограниченной территории, очень быстро, крайне эффективно - число жертв достигает 90 процентов от носителей вируса.

7. Но, вместе с тем, этот загадочный вирус-убийца действует - в силу каких-то неведомых причин - крайне избирательно. "Ebolavirus", не смотря на все свои ужасающие свойства, почему-то не спешит отправляться путешествовать по всей планете, как это было с вирусом СПИДа или "птичьим гриппом".

8. Ни одна из крупных фармакологических компаний не вкладывала деньги в разработку вакцины против вируса Эбола. Объясняется это тем, что подобная вакцина потенциально имеет очень ограниченный рынок сбыта и не сулит больших прибылей.

9. Однако же, у нескольких администраций США на сей счет имелось другое мнение. Исследования по разработке вакцины финансировались, главным образом, министерством обороны США и Национальным институтом здравоохранения. Объяснения таковы: данный вирус может быть использован для создания биологического оружия. И вот с этим лично я бы спорить не стал.

10. Десять лет назад, в 2004-м, Буш-младший подписал акт 108-276, известный как закон "Project Bioshield Act" (проект "Биощит"). Только во исполнение данного акта на разработки вакцин против "биологического терроризма" было потрачено почти 6 млрд долларов. А всего в рамках этой и других маскирующих производство модифицированных образцов вирусов было истрачено по разным данным от 50 до 70 миллиардов долларов.
Возвращаясь к "вирусу Эболы", отметим, что благодаря данному финансированию несколько сравнительно небольших фармакологических компаний разработали свои прототипы вакцины "антиЭбола", которые успешно прошли испытания на животных. Две компании, Sarepta и Tekmira, по имеющимся данным, получали самое обильное финансирование от Пентагона и из других закрытых фондов.

11. 17 сентября, выступая в Центре по предотвращению и контролю за распространением инфекционных заболеваний в Атланте, Обама подчеркнул, что распространение Эболы выходит из-под контроля. И если его не остановить, то число заболевших может вырасти до сотен тысяч.
Он также заявил, что Соединенные Штаты будут играть более активную роль в борьбе с этим опаснейшим вирусом.

12. Координатор ООН по борьбе с Эболой Дэвид Набарро заявил, что для борьбы с лихорадкой, вспышка которой не имеет аналогов в современности, нужен 1 млрд долларов "уже сегодня". Какие потребуется расходы на производство вакцины - а на "легальные" испытания уже нет времени - ни ООН, ни ВОЗ пока что не берутся прогнозировать; но ясно, что суммы огромные.

Итак, Пентагон и некоторые ТНК (о них в другой заметке) вложили немалые средства в "исследование "вируса Эболы" и создание вакцины. По странной случайности - внезапно™ - в Африке началась эпидемия геморрагической лихорадки Эбола, и данное событие на днях было объявлено 44-м президентом США "угрозой мира №1". По еще одной странной случайности вакцина против этой в высшей степени загадочной и крайне опасной вирусной болезни имеется только... Нет, даже не у Пентагона, хотя деньги поначалу проводились через бюджет министерства обороны, и в исследованиях участвовали военные вирусологи, а у некоторых - избранных - фармакологических компаний США.

Когда США объявляет о наличии очередной "мировой угрозы", за это кому-то придется платить. Это краеугольный принцип внешней политики Соединенных Штатов. И это по совместительству большой бизнес.
Как говорится: Nothing personal, just a business.

P.S. О геополитической подоплеке проблематики "Ebolavirus" и некоторых бенефициарах в следующей заметке.

Сергей Соболев для "Правдинформ"

Tags: the evil empire, информация к размышлению, конспирология, новый порядок, теория заговора
Subscribe

  • Апокалиптический сюжет

    Завет Первых: Код Апокалипсиса О содержании этой книги и даже о самом факте её существования до недавних пор знали лишь единицы. Откровение…

  • "Новый порядок"

    Обновленная редакция романа "Новый порядок" на Автор Тудей Развал могучих государств, череда безумных террористических актов, невиданная…

  • Цикл статей "Пейзаж перед битвой"

    Цикл статей, описывающий геополитический раклад по состоянию на 2020 год. Аналитика (можно взять в кавычки) с налетом конспирологии и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Апокалиптический сюжет

    Завет Первых: Код Апокалипсиса О содержании этой книги и даже о самом факте её существования до недавних пор знали лишь единицы. Откровение…

  • "Новый порядок"

    Обновленная редакция романа "Новый порядок" на Автор Тудей Развал могучих государств, череда безумных террористических актов, невиданная…

  • Цикл статей "Пейзаж перед битвой"

    Цикл статей, описывающий геополитический раклад по состоянию на 2020 год. Аналитика (можно взять в кавычки) с налетом конспирологии и…