Сергей Соболев (sobolev_sv) wrote,
Сергей Соболев
sobolev_sv

Categories:

ЭКСМО: "Это не издательство, а рабы на галерах"



HR ЭКСМО продолжает искать человека для замещения вакансии в Редакции №1 ЭКСМО, в отделе мужской остросюжетной прозы. В той самой конторе, где долгое время публиковался ваш покорный слуга.

"Ищут пожарные, ищет милиция, ищут фотографы в нашей столице..."
С марта месяца ищут, сколько знаю. Но, судя по тому, что объявление всё еще стоит на hh.ru, дураков нэма должность редактора мужской прозы в крупнейшем "российском" издательстве остается вакантной. А недавно, пишут мои корреспонденты, освободилась еще и должность ведущего редактора "современной прозы".

Почему-то меня это не удивляет. В смысле, не удивляет постоянная текучка в данной организации. Если менеджмент ЭКСМО относится к авторам - за редчайшим исключением - как к таджикским гастарбайтерам, как к бесправному сословию, как к лохам, без которых жизнь плоха, то почему, спрашивается, они должны как-то иначе относиться к персоналу?

Уже высказывал свое мнение о "дорогой редакции" - с позиции автора. Невесело говорить о таких вещах, но приходится. Отдел мужской остросюжетной прозы, как представляется, худший во всем издательстве. При том, что и весь холдинг ЭКСМО-АСТ в последнее время всё больше смахивает на гадюшник. Еще раз подчеркну: это моё личное мнение.

Ниже подборка отзывов об ЭКСМО из Сети. Хочу подчеркнуть, что специально негатив не выискивал. В какой-то момент стало интересно, что пишут про ЭКСМО его бывшие сотрудники. Как оценивают эту организацию те, кто какое-то время поварился в этом котле.

Запрос по поиску "эксмо отзывы о работодателях" принес интересные результаты.
Собственно, для нарезки хватило первой попавшейся ссылки.





















Ссылка: http://orabote.net/feedback/list/company/8945

P.S. В Сети, конечно, можно найти и другие мнения, комплиментарные для владельцев ЭКСМО. PR служба у издательства, надо сказать, худо-бедно работает. Есть немалое число лоялистов из когорты издающихся, но я им не судья. В некоторых редакциях и отделах издательства и сейчас работают неплохие профессионалы и довольно приличные, судя по отзывам, люди (хотя таковых становится всё меньше). Но если брать в целом ситуацию, то отношение к своим сотрудникам, равно как и к претендентам на открывающиеся вакансии со стороны менеджмента и владельцев бизнеса оставляет желать, мягко говоря, лучшего.
Как сказал некогда умный человек, "Организация - это удлиненная тень одного-единственного человека". В данном случае, получается двойная тень, поскольку у фирмы два владельца.

И последнее на сегодня. Вот чего не отнять у руководства ЭКСМО, так это изобретательности.
Полагаю, в их арсенале уже сейчас найдется 1001 способ, - зачастую вполне легальные и законные с виду схемы и методики, хотя и на грани фола - как отжать в свою пользу по максимуму: будь то авторы, персонал самой фирмы или смежники.

Продолжение следует
Tags: "20 лет с правом переписки"., "литература", ЭКСМО, информация к размышлению, книжная полка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment