Сергей Соболев (sobolev_sv) wrote,
Сергей Соболев
sobolev_sv

Categories:

Российский летающий боевой робот

Еще одна новаторская разработка российского ВПК, на этот раз "летающий робот". В ближайшей перспективе изделия на базе данного прототипа могут стать столь же востребованными, как наземная роботизированная платформа "Уран-9".

Российский летающий боевой робот — охотник на врага: испытания (ВИДЕО)



Проект многофункционального воздушного робототехнического комплекса разработан Объединённой приборостроительной корпорацией.

В его состав входят робот-вертолёт, коптер-наблюдатель, коптер-разведчик и ударный мультикоптер с гранатомётным модулем.

Его возможности — это разведка, доставка грузов, корректировка огня артиллерии и нанесение ударов по противнику при помощи встроенного гранатомётного модуля.

«Коптер-наблюдатель корректирует огонь артиллерии и определяет координаты местонахождения по сигналам спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Ударный мультикоптер способен обнаружить и уничтожить объекты противника, в том числе танки и бронетехнику, с помощью штатных реактивных средств поражения. Робот-вертолёт предназначен для видеонаблюдения, доставки полезной нагрузки в заданную точку, ведения метеонаблюдений. Коптер-разведчик поднимается на высоту несколько тысяч метров и служит для обнаружения и распознавания целей», — заявили представители Объединенной приборостроительной корпорации.

Представленные роботы способны решать боевые задачи без участия человека-оператора.



Источник
Tags: ВПК, Россия, информация к размышлению
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal