Сергей Соболев (sobolev_sv) wrote,
Сергей Соболев
sobolev_sv

Categories:

Базовый сценарий глобалистов - «крякнул»



Решил высказаться на тему происходящего: кто и зачем разгоняет тему коронавируса, "обнуление", откат в сценарии глобалистов, паника, резня на рынках и вот это всё.

Сначала коротко о главном. Базовый сценарий глобалистов - "крякнул". Махина с рекламным лейблом New World Order, строительством которой занимались с конца 60-х годов (первые заседания "Римского клуба", период постановки ТЗ), в назначенные сроки не то что не показала требуемых характеристик, но даже толком и не заработала.

Случилось примерно то же, что и с проектами "гениального" Илона Маска. Тут что-то скрежещет, здесь сыпятся искры, по ходу разлетаются гайки и шестеренки. "Ну не шмогла". Бюджеты попилены, проект можно закрывать. И мутить новый.

Хотя некоторые темы из повестки глобалистам-неомальтузианцам удалось продвинуть достаточно далеко, в целом их затея, в том виде, как она продвигалась в девяностые и нулевые годы, с попытками внести коррективы в "десятые", накрылась медным тазом.

А ведь как все красиво было на словах и на бумаге. Либерально, демократично, толерантно, креативно. Но вот все как-то не получается осчастливить человечество. Не хочет оно прекращать добровольно размножаться, менять пол, уменьшать потребление и всячески себя оптимизировать.

Надо сказать, довольно существенная часть популяции "хомо сапиенс" была уже готова сделать себе аналог самурайского "сеппуку" (европейцы, и особенно цэевропейцы, нынешние недосамураи, поклонники "ослов" и т.д.). И я говорю не про сейчас, не про 2020-й, а относительно ситуации, существовавшей на лето-осень 2008-го (тогда и планировался запуск газен-вагена механизма Novus ordo mundi.

Однако, нашлись силы, нашлись актОры, которых не устраивали тогда, и не устраивают сейчас условия, прописанные в изначальном Сценарии. В этом смысле особенную, если не сказать выдающуюся роль сыграли Россия, Китай, и, как ни покажется кому-то странным - Великобритания (точнее - "Корона").

В этой заметке я хочу донести свое личное мнение: хотя происходящее выглядит весьма неприятно и даже тревожно, надо сохранять трезвый рассудок. Проявлять практичность, рассудительность, заботиться о себе и ближних. Это самое главное. "Свободное падение", вызывающее панику и тошноту, не будет продолжаться сколь нибудь длительное время.

Для тех, кто пережил "катастройку", распад страны, многое из того, что происходит прямо сейчас и будет происходить в ближайшие месяц-два, будет напоминать "лихие девяностые". Которые принесли немало неудобств и горя. Но не убили, а в чем-то сделали сильнее, закалили нас (многих из нас). Наделили свойствами, позволяющими вставать, подниматься, более-менее успешно проходить такого рода кризисы. Ну а молодежь у нас замечательная - я в неё верю.

Я довольно длительное время не высказывался на темы войны и мира, политики, финансов и т.д. После ухода из писательского цеха в начале 2015-го нашел себе другое занятие (занятия). Отчасти занял позицию созерцателя, стороннего наблюдателя. Многое из происходящего было вполне очевидным: ситуация развивалась именно так, как мне представлялось еще в 14-м году, когда я поделился своими соображениями на сей счет в материале Сбой в глобальном сценарии.

Теперь текущая ситуация требует осмысления той новой реальности, которая нарождается у нас на глазах. Сразу скажу, что у меня нет готовых ответов на некоторые животрепещущие вопросы (хотя, конечно, есть опирающиеся на определенные данные версии). Более того, судя по судорожным действиям элит и групп влияния в разных уголках нашей охваченной паникой планеты, детально проработанного плана "В" в данный момент нет и у них. Старый мировой порядок - "вашингтонский консенсус" с встроенными в него элитами "передовых" стран - почил в бозе. Сценарий разорван в клочья, новый судорожно пишут на дрожащей коленке, вытирая испарину с чела. Но уже сейчас, опираясь на доступную информацию и включая логику, можно через эту чумную дымовую завесу рассмотреть контуры грядущего.

Вот об этих вещах и хочется поговорить. Спешить особо некуда - на ближайшие месяц-два мы в карантине. Плейер MMORTS под названием "Цивилизация" поставлен на паузу. На экране застыло изображение "нечты" в короне. Материалы с личными соображениями буду выкладывать по мере готовности.

Сегодня поставлю еще один материал - архивный, с выдержками из статьи шестилетней давности о неизбежном и очевидном сломе сценария глобалистов. Прежде, чем приступать к анализу происходящего, имеет смысл отмотать пленку чуть назад. Это позволит понять, кто сыплет песок в буксы создаваемому механизму тотального либерализма (либерального тоталитаризма, что суть одно). Какие силы противодействовали реализации базового Сценария глобалистов, какова расстановка сил на настоящий момент. И какие цели ставят перед собой те, кто хотят - и могут - изменить в соответствующем масштабе то, что древние греки называли παράδειγμα.

Будьте здоровы, берегите себя и близких.

Статья опубликована на сайте Правдинформ
Tags: глобализм, новый порядок, политика, теория заговора, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments