Сергей Соболев (sobolev_sv) wrote,
Сергей Соболев
sobolev_sv

Categories:

Сбой в глобальном сценарии. Фрагменты

В продолжение темы наблюдаемой нами нынче и воспринимаемой многими с тревогой остановки глобальной машины. Выдержки из материала, опубликованного в августе 2014 года на сайте Правдинформ.

В девятнадцатом столетии Европа колонизировала Африку;
в двадцать первом веке Африка колонизирует Европу.

Патрик Джозеф Бьюкенен "Смерть Запада"



Барак Обама вместе с родственниками - бабушкой Сарой, сестрой Аумой и мачехой Кезией (с ребенком на руках). Украина (нет) Кения, деревня Когело, 1987 г. Сидят у хатынки, слушают африканского соловья.

По задумке глобальных конструкторов эпохи первых заседаний "Трехсторонней комиссии", "Римского клуба", других согласовательных структур нарождающегося "Мирового правительства" примерно так должна была выглядеть американская глубинка через 30-40 лет, то есть, в 2010-2020 г.г. И европейская, кстати, тоже.
Во многом так она сейчас и выглядит; юноша, запечатленный на фото, нынче первый парень в американской деревне.
Понятно, что Барак Обама, несмотря на высокий занимаемый пост, реально обладает крайне ограниченными возможностями. Это рекламное лицо Америки, это своеобразное послание как самим американцам, так и остальному миру. Но человека явно готовили для другого.

И Меркель в роли фрау канцелярин, это тоже из - и для - другой пиесы. Посмотрите на Ромпеев и Эштон, на политиков периода 2008-2012 годов. Посмотрите на главу ООН Пан Ги Муна. Это туповатые марионетки, клоуны, ни один из них не тянет даже на уровень префекта маленького городка.

А они, между прочим, рулили - а иные и сейчас занимают высшие должности - крупнейшими национальными и наднациональными формированиями: Соединенными Штатами, Германией и Евросоюзом.

Понятно, что все они материализовались в политикуме неспроста. Людей подбирали под заранее выписанные для них роли. Предполагалось, что к 2008-му году в рамках суперцикла мирового кризиса будет завершена подготовка к реализации проекта мальтузианского крыла мондиалистов. В рамках исполнения этого глобального плана требовалось также додавить реализацию давнего проекта глобализаторов, цель которого коротко можно сформулировать так: "Смерть белого христианского запада".

Но столь тщательно, казалось бы, подготовленный сценарий начал давать сбои уже в ходе первой фазы реализации, летом 2008-го. Что стало тому причиной и как это проявлялось, тема для отдельного исследования. Важен факт: события в 2008-м сразу же пошли не так, как того требовалось глобализаторам.

Наднациональные институты - и это надо понимать - имеют огромную инерцию. Тщательно разработанный сценарий - планирование, работа по странам и секторам, всяческие согласования шли десятилетиями! - невозможно изменить за год. И это трудно сделать, как показала практика, даже за пять-шесть лет.

Все эти прошедшие с момента запуска реализации глобального сценария шесть лет внутри "Западного проекта" происходили противоречивые процессы. На всю катушку работали силы, призванные ослабить институционально сильнейшие в прошлом национальные государства, такие, как Франция или Германия (да и США тоже). В рамках Плана-2008 необходимо было перестроить местные элиты и подчинить их единому ЦУПу, который и будет принимать решения во всех областях человеческой деятельности: от планетарного уровня, то есть, регуляция численности населения, перераспределение ресурсов, единые правила, стандартизация и унификация, до регламентации более мелких и частных вопросов, каковые, впрочем, затронули бы любого и каждого, в каком бы уголке мира он не проживал.

Велась активная антиклерикальная пропаганда; противники семьи и государства добились немалых успехов практических во всех странах Запада. Не удивительно. что сам Запад к лету 2014 находится в состоянии раздрая и разложения: рычаги власти все еще не перешли целиком к новому ЦУПу, а старые, работавшие веками институты власти, уже частично демонтированы, либо за счет специфического подбора кадров не могут действовать эффективно и оперативно.

Сказывается и тотальная пропаганда в глобалистских СМИ: выросло целое поколение гедонистов, пох*истов, эгоистов, социальных иждевенцев и педерастов. Очень сложно будет привести в чувство эту расхристанную атомизированную массу; еще сложнее будет возродить патриотические чувства, у тех, у кого их убивали в последние десятилетия. И это не говоря уже о том, что в рамках Плана-2008 не предусматривалась война с серьезным противником от слова совсем.

В отличие от Европы и США, Китай, которому изначально отводилась роль "фабрики планеты", существенно поднялся и укрепил свои позиции. Поднебесная перешла на качественно иной уровень. Этот качественный скачок-переход произошел отчасти в силу недооценки "сценаристами" последствий постиндустриального развития Китая и всей зоны ЮВА, отчасти усилиями одного из Акторов (пока не буду раскрывать), который вел - и ведет - все эти годы свою игру.

России удалось за последние шесть лет проделать огромный путь; масштаб произошедших перемен пока мало кто может оценить. Именно Россия, опираясь на негласную поддержку одного из Акторов, на союз с теми, кого глобализаторы рассматривали исключительно в качестве колоний, а также пользуясь возникшей несогласованностью в стане самих глобализаторов и огромными проблемами, которые те испытывали все эти годы, вложила основной вклад в крушение глобального сценария "План-2008".

Как мы видим по событиям на Украине, США и ЕС, несколько придя в себя, начали контригру. Это всё еще мощные игроки, не надо их недооценивать. Но они сталкиваются с серьезнейшими проблемами.

Во-первых, в лице России и Китая они имеют дело с традиционалистскими государствами, которые сложно - если вообще возможно - теперь разложить изнутри практикуемыми в последние десятилетиями способами.

Во-вторых, в отличие от стран Запада, Россия и Китай в целом осуществили за прошедшие шесть лет реформу своих ВС, и существенно нарастили долю новейших вооружений.

В-третьих, у власти в России и Китае находятся вполне компетентные личности, обладающие необходимым набором качеств, вплоть до умения играть в лукавые циничные геополитические шахматы. В странах же Запада, наоборот, находятся (все еще) те, кого затачивали и продвигали для реализации совсем других задач и целей: все эти "обамы", "меркели" и "олланды".

Евросоюз уже начал менять кадры; свидетельством тому приход на высшие посты людей уровня Жан-Клода Юнкера и замена "педерастов" в еврокомиссиях на опытных технократов. США, до конца отказывавшиеся верить в крах "блестящего" Плана-2008, только сейчас начинают разворачивать госмашину и проводить кастинг исполнителей, которые будут вытаскивать "гегемона" из афроамериканской ж*пы.

(01.08.2014) Сергей Соболев
Tags: Америка, Барак Обама, Европа, Евросоюз, Империя Добра, Китай, Россия, США, Смерть Запада, глобализация, глобализм, сценарий
Subscribe

  • На злобу дня

    В СМИ, в блогах, во всей инфосфере тема модной болезни уверенно держит 1-е место. Эмоции зашкаливают. "Маразм крепчает". Сегодня мы наблюдаем в…

  • Все страннее и страннее...

    Подоспели новые статистические данные по модной болезни. Как обычно, много чудесатого, множество поводов призадуматься. Равно как поудивляться.…

  • Ну что сказать за Афганистан. И не только

    Nothing personal just business. СМИ демократичнейших на свете гос-в в связи с событиями в Кабуле генерируют инфу просто сказочную. Выскажу свою…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments