Сергей Соболев (sobolev_sv) wrote,
Сергей Соболев
sobolev_sv

Categories:

Атипичная угроза

Сергей Соболев Королевский стрелок

Сидим вчера вечером с женой на кухне, попиваем чаёк. Я такой (задумчиво):

- Столько сюжетов наваял, всякого-разного. А тему “эпидемии” чот упустил.

Моя драгоценная муза Tatjana Krizanovskaja удивленно так на меня поглядела. Слегка постучала пальцем по лбу (типа - совсем плохой стал). Потом говорит:

- А “Королевский стрелок” кто написал? Пушкин?


Оба-на. Действительно. Как я мог забыть?

Вдвойне странно, что текста этой книги нет в моих разделах на Самиздате и ПрозаРу. Где я давным-давно, кстати говоря, выставил для свободного ознакомления и скачивания все свои труды. И где, как я считал, есть все тексты, включая публицистику, кроме одной “страшно секретной” книги (роман написан в 2014-м, сама история весьма интересная и загадочная, текст широкому кругу читателей будет доступен не ранее 2025-го).

Ну вот. Сегодня залил текст “Кремлевский стрелок” на сайт Самиздат. Книга в твердой была издана в 2009-м.

Аннотация

По подозрению в убийствах в России и Литве одновременно арестованы два невиновных человека – офицер наркополиции Алексей Костин и руководитель детективного агентства Стас Нестеров. Между их делами обнаруживается связь – оба арестованных пытались противостоять транснациональной фармакологической компании, руководство которой занимается распространением штаммов нового опаснейшего вируса.

К расследованию подключаются российские спецслужбы и сотрудники детективного агентства – коллеги Костина и Нестерова. Опаснейший груз с поддельной маркировкой может в любой момент пересечь границу России. Жизни миллионов людей под угрозой.

Текст книги (авторская рукопись) на сайте Самиздат:

http://samlib.ru/editors/s/sobolew_s_w/sergejsobolewkorolewskijstrelok.shtml

Читать онлайн также можно здесь:

http://loveread.me/view_global.php?id=20171

"В область должны прибыть две фуры с неким грузом, который уже ждут.
- Что за груз?
- Партия лекарственных препаратов. Абсолютно легальная партия с чистыми документами. Но...
- Но что?
- В этой партии имеется одна левая коробка. Вернее, таких коробок будет две - по одной на каждый транспорт. Есть основания считать, что содержимое препаратов в этих упаковках не соответствуют надписям на коробках, на отдельных упаковках и на самих ампулах.

"Газель", притомаживая на неровностях грунтовой дороги, вьехала в тенистый смешанный лес.

- Это те самые ампулы, о которых мне говорил Студент? И одну из которых я передал Марине, а от нее уже она попала к вам?

Губарев ответил в несколько приемов, роняя тяжелые страшные слова.

- Беда, Алексей. Может случиться страшная катастрофа! В ампуле... которую ты добыл... новейшая, не известная науке... не известная нашим экспертам... комбинированная вакцина. Эту вакцину под видом новой... да, новой вакцины против свиного гриппа, уже прокололи, как нам стало известно нескольким десяткам человек! И здесь, в области. И в Москве.

- Все они трудятся в "фармакомовских" структурах.

- Что не может не настораживать! Эксперты заявляют, что эта вот акцина... Что она предназначена для предотвращения заболевания новым вирусом. Названия которому даже еще не придумали. Но просчитанные параметры которого таковы, что в случае возникновения эпидемии... только в нашей западной области в течение сорока восьми часов погибнут сотни граждан! А еще через сутки, счет пойдет уже на десятки тысяч".

Сергей Соболев "Королевский стрелок", М., ЭКСМО, 2009

Tags: "Королевский стрелок", детективы, книжная полка, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments