Сергей Соболев (sobolev_sv) wrote,
Сергей Соболев
sobolev_sv

Category:

Объект манипуляций



Сейчас многие, разглядывая картинки в Сети и залитые ролики, задаются вопросом: "А что, собственно, происходит?" Когда в том или ином городе США (да почти везде, складывается впечатление), белые становятся на колени, лобзают обувь у людей другого цвета кожи, это не то, чтобы понятно, но логическая связь прослеживается. Темнокожим в Америке действительно приходится несладко. Предки нынешней элиты самой демократичной страны в мире сильно задолжали тем, кого геноцидили и эксплуатировали столетиями (не считая людьми).

Но аналогичная картинка транслируется из других частей мира.

Из стран Скандинавии, которые сроду не имели колоний. Из Греции, где тоже не было в последние полтора тысячелетия организованного рабства. Полиция на коленях; мэры, пэры, министры на публике утирают горькие слезы, стоя в компании с темнокожими.

Это обычное лицемерие. И разводка.
По случаю держите небольшой отрывок из первой книги автора. Как говорится - "на злобу дня".
Прошло почти 30 лет, а не изменилось ни-че-го. Ну, разве что способы манипуляции стали более технологичными и изощренными.

КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ НРАВИТСЯ БЫТЬ ОБЪЕКТОМ МАНИПУЛЯЦИЙ

Чтобы снять с себя подозрения в излишней категоричности суждений, он (Романцев) иногда уточнял: каждому среднестатистическому человеку.
Это разумно, всегда существуют исключения из правил.
Единственным слабым звеном в этой формуле являлось слово "нравится", но заменить его было нечем. Все остальные слова и термины только уводили от сермяжной правды.
Спустя годы Романцев еще упростил открытый им закон и назвал вещи своими именами:

ЧЕЛОВЕКУ НРАВИТСЯ БЫТЬ МАРИОНЕТКОЙ

Но при одном условии, - добавлял Романцев, - если сам он об этом не догадывается.
Нет, непонятно. Налицо вопиющее противоречие. Как человеку может нравиться что то, о существовании чего он даже не догадывается? Но это еще полбеды. Здесь попахивает фатализмом и человеконенавистничеством. Обнародуй Романцев свою формулу, он тотчас же получил бы соответствующую отповедь. И ярлык. Например - биологический фашист. Или генетический расист. Благо существуют опытные специалисты по этой части. Но Романцев держал свое открытие при себе. Говорить на эти темы в современном обществе бессмысленно. И небезопасно.

Нет здесь никакого противоречия.
Романцев знал, о чем говорит, в конце концов, он десять лет прослужил в ведомстве, которое только тем и занималось, что манипулировало людьми, общественными организациями, народами и целыми государствами. Страна, в которой ему довелось родиться и жить, всю свою историю занималась тем же. Что касается остального мира, то этот закон применим к нему в полной мере, несмотря на цветистое разнообразие рас, народов, религий, идеологий и политических режимов. Что тут долго объяснять, если и сам мир неоднократно становился объектом тайных сделок и закулисных интриг. Другими словами, объектом манипуляций.

Этот закон не является ни универсальным, ни всеобщим. Он действовал в прошлом и будет действовать в будущем. Но не вечно.
До тех пор, пока существуют кукловоды.

В настоящем этот закон действует.
В формуле "Человеку нравится быть объектом манипуляций" вместо слова "человеку" можно использовать другие термины и понятия: народу, племени, религиозной секте, партийной организации, обществу и так далее.

*****

Мировое сообщество со свойственной ему помпой и рекламной шумихой готовится вступить в третье тысячелетие. В его бездонном багаже среди всего прочего числятся армии и тюрьмы, мафия и коррупция, тайные организации религиозных фанатиков и террористов и, наконец, горы оружия, способного разрушить этот хрупкий мир. Но главное наследие двадцатого века - новая генерация людей. В его кровавом горниле выкована особая порода - Новое поколение.

Это поколение "высоколобых политиков миротворцев", выдвигающих все новые планы мирных инициатив и урегулирований. Благодаря их усилиям цветущие города превращаются в братские могилы, а издавна лояльные по отношению друг к другу народы соседи превращаются в заклятых врагов.

Это поколение донов мафии, разъезжающих в правительственных лимузинах и управляющих государством по законам преступного мира. Нет, эти люди не преступники. Они называют себя демократами. Если не верите, включите телевизор или разверните газету.

Это поколение бойких маклеров, вездесущих посредников и поверенных, хитроумных и всезнающих адвокатов, чиновников и администраторов. Поколение людей, продавших душу и совесть за тридцать сребреников, помещенных под проценты в швейцарском банке. Наиболее удачливым иногда удается провернуть самый доходный бизнес - сделать объектом торговли свою Родину и свой народ.

Новое поколение создало новые ценности, сконструировало новый миропорядок и сочинило новую идеологию.
А как же остальные люди, то есть подавляющее большинство? Новое поколение позаботилось и об этом. Таковы правила игры, носящей название Новый Мировой Порядок.

Остальным уготовлена роль статистов, скрупулезно придерживающихся сценария, созданного поднаторевшими в своем деле умельцами на средства Нового поколения. Сообразно обстоятельствам эти роли могут видоизменяться, но выбор невелик: гражданин своей страны, семьянин, избиратель, производитель, потребитель и пушечное мясо. Большинству людей подсознательно нравится их роль статистов, ибо она не требует от человека сверхусилий. Если статист забыл кое какие слова и действия, ничего страшного. Тебя не бросят на произвол судьбы, а заботливо подскажут нужное со страниц газет и экранов телевизоров.

Боже упаси по отношению к этим людям употреблять термин "объект манипуляций"!
Это слишком грубо, ведь существует старый испытанный термин "член общества".
Ну а для тех, кто выделяется из общего хора голосов и поступков или, тем паче, пытается жить по собственному пониманию, существуют универсальные, отшлифованные за годы долгого употребления средства: Закон, исправительные учреждения, различные меры принуждения и воспитания, в крайнем случае - взрывчатка "С 4" или девять граммов свинца.

Новый миропорядок пока не смог устранить старые противоречия.
Мало того, болезнь обострилась, и лицо цивилизации покрыто гниющими язвами.
Новое поколение не имеет к этому никакого отношения.
Во всем виноваты статисты, бездарно проживаюшие свои роли и превратно истолковывающие подсказки заботливых суфлеров.


Артур Крижановский "Новый порядок", 1994 год
Tags: "Новый порядок", информация к размышлению, книжное, новый порядок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment