Сергей Соболев (sobolev_sv) wrote,
Сергей Соболев
sobolev_sv

Category:

Прогрессоры наших дней


В свое время АБС ввели в обиход термин “прогрессоры”. За прошедшие десятилетия определение доработали. Если коротко, “прогрессоры” - это такие профессиональные ускорители наступления некоего Нового Дивного Мира, воплотители в жизнь Великой Мечты (хз какой, на самом деле, тут у каждого свое видение). Они, прогрессоры, могут выступать в разной ипостаси - посланники Богов, прокаченные попаданцы, хакеры, рептилоиды, марксисты, масоны, и т.д. В постковидный период к их числу примкнули новые лица, новые движения и силы, каковые (лица), вряд ли читали Стругацких, а потому говорят и действуют еще жёстче. Хардкорно себя ведут, так, чтобы обьявленный Фрэнсисом Фукуямой “конец истории”, неоднократно переносимый самим философом на более поздние сроки, таки взял и настал наконец. Для подавляющего большинства, особо подчеркну, а не для избранных.

Сегодня увидел в Интернете прекрасное.

На животрепещущие темы высказались некто двое, считающие себя определенно прогрессорами. Сейчас с дефинициями, устанавливавшими веками половые принадлоежности, как вы знаете, напряженка. Старые отменены, новые нормы допиливают. Поэтому, в соответствии с актуальными веяними либерально-прогрессивного дискурса обозначим одного - “самец рода Homo” (политкорректная замена определения “мужчина”), вторую (-ое, бо воно ж можэ буты и сэрэднього роду) - существо с менструальным циклом.

Но прежде, чем дать пруфы, еще пару слов. Как мы все знаем, отношения украинских и российских элит можно описать коротко и ёмко: “Жаба vs Гадюка”. Однако же, при наличии огромного количества обид, терок, претензий, у этих замечательных персонажей, или, по крайней мере, у значительной их части, существует нечто общее. И это общее - презрение к собственному населению, переходящее в стадию ненависти - формулируется все настойчиве, артикулируется публично, высказывается максимально откровенно. Так, чтобы дошло уже до последнего неудачника, быдлоида, бомжа, до всех “лишних людей”. А поскольку, как они думают, у большинства “хомо” моск атрофировался, и люди живут на рефлексах, то делается попытка достучаться, дав молотком в лоб.

Ну а теперь предоставим слово “прогрессорам”. Это не великие деятели своих стран, прямо скажем. Но и не последние люди в рядах самоназванных элит.

Вперед пропустим даму... пардон, существо с менструальным циклом (эвфемизм ставшего на благословенном Западе почти неприличным слова “женщина”).

В конце мая с.г. депутат партии «Слуга народа», глава парламентского комитета по вопросам социальной политики (!) и защиты прав ветеранов Галина Третьякова на вебинаре Киевской школы экономики заявила:
«Когда демографически предоставляем такие средства, которые используются семьей, и рождение ребенка происходит не для того, чтобы предоставить ему равные права, образование, а для того, чтобы получить материальную помощь, то мы получим, скажу жёстко, детей очень низкого качества. Это приводит к тому, что они тоже садятся на государственные средства».
И еще один характерный пассаж из того же выступления:

«Это Маргарет Тэтчер говорила, и Великобритания в этом смысле очень жестокая по отношению к тем, кто не работает и не защищает. У них даже когда-то был заместитель министра социальной политики, один лорд — он сказал, что тот, кто хочет получить какое-то социальное пособие, должен быть стерилизован. Ли Куан Ю кастрировал, стерилизовал женщин, у которых не было высшего образования. Очень жестокими методами, я бы сказала даже, садистскими, выкорчевывали в нации элементы, которые не являются защитниками и кормильцами».

Возмущенные комментаторы отмечают, что нардеп Третьякова вполне могла бы упомянуть в этом выступлении Адольфа Гитлера, который лично подписал закон о принудительной стерилизации «неполноценных граждан». Но как можно? Ведь на Украине, как известно любому (идиоту) “фашизма нет”. К тому же, все, что предлагается либертарианцами-соросятами - это ж на благо общества. Чтоб, значицца, в перспективе в выстраиваемом ими дивном новом мире не было “детей очень низкого качества”. И, соответственно, не было бедных и разных там лишних ртов.

Резюмируем: депутат от партии «Слуга народа» всего лишь озвучила реальные цели украинского политического класса. Не больше, но и не меньше.

Фрагменты высказываний прогрессивно мыслящей Г. Третьяковой процитированы по источнику:

https://ukraina.ru/opinion/20200625/1028087861.html

Далее слово предоставляется представителю прогрессивно мыслящих сил, каковые стараются изо всех сил привнести передовые веяния в злобный Мордор.

Сергей Карелов — топ-менеджер международных ИТ-компаний IBM, SGI, Cray, ныне председатель Лиги независимых IT-экспертов, эксперт РСМД. Один из активных сторонников цифрового рабства, о чем откровенно (после Грефа) высказывается, приводя в пользу своих доводов “сильные аргументы”.

Ниже несколько показательных пассажей из недавнего интервью г-на С. Карелова изданию “ЭКСПЕРТ”.

«Значительное усложнение зарождающейся цивилизации потребовало компенсаторных механизмов, которые позволили с этим усложнением справиться. Тогда справились с помощью Больших богов... если сейчас происходит такой же мощный скачок сложностей, с которым ни наука, ни культура не могут справиться, то почему бы не пойти старым способом и не провести некое кардинальное изменение культурных норм, сформировать новый тип тотального наблюдателя, который будет судить, что хорошо, а что плохо».

То есть, читаем между строк, почему бы не заменить вышедших в тираж “Больших богов” на хайтековский вариант “Большого Брата”?..

«На чем построена китайская система, о которой много говорят, но мало кто знает, что она собой реально представляет? Она построена не на том, что всех тотально мониторят. Суть ее в том, что там применяется принцип идеальной тюрьмы. То есть за людьми не наблюдают каждую секунду, но люди считают, что за ними могут в любой момент наблюдать, и они не знают, наблюдают за ними или нет. А это меняет их поведение. Главная же цель любой религии — поменять поведение.
Здесь работает то же самое, что сработало, когда мэр Москвы Сергей Собянин ввёл цифровые пропуска. Люди не знали, наблюдают за ними или нет... Люди будут все время держать в голове: «Черт его знает… Нехорошо нарушать вот эту клятву или это правило. Накажут — не накажут, на этом свете — на том свете…»

«Ещё надо учесть, что главным трендом этого нового культурного перехода является максимальное расслоение общества. На уровне людей, если мы имеем в виду персональные богатства человека, на уровне бизнеса. Вымывается всё из середины, все становятся или более бедными, или более богатыми. Если учесть этот тренд, то наблюдение становится еще и предельно простым. Наблюдение за массами становится простым, потому что эти массы, по сути, ничего не могут, ни на что не влияют и целиком зависимы от, скажем, половины процента людей, которые всем вершат. А тех, которые реально вершат, становится существенно меньше. Грубо говоря, на всю планету и тысячи не наберется. И это означает, что им и между собой гораздо проще организовать тотальное взаимное наблюдение, и задача решается».

«Ещё тридцать лет назад количество интеллектуальных агентов определялось исключительно по количеству людей. И их было шесть-семь миллиардов. А сейчас количество умных устройств уже превысило количество интеллектуальных агентов-людей. И лет через пять их будет больше на двенадцать порядков. Поэтому когда я говорю об усложнении системы в плане сложностей по количеству взаимодействующих интеллектуальных агентов, я вовсе не имею в виду только людей. Более того, от людей вообще можно оставить тысячу, а остальных перевести на базовый доход и виртуальный энтертейнмент, а дальше решать проблему исключительно с интеллектуальными агентами».

https://expert.ru/expert/2020/25/bolshoj-brat-kak-naslednik-bolshih-bogov/

Итак, г-н С. Карелов, верный последователь идей г-на Г. Грефа (считающего, что людям не надо давать знаний, иначе ими не возможно будет манипулировать, и вообще это чревато), предлагает произвести при помощи цифровых технологий (в широком смысле) сепарацию населения. Из ныне живущих почти 8 милилардов оставить небольшое (и уменьшающееся по мере “прогресса) число людей, которые будут трудиться в узких (сужащихся со временем) сферах роботизированной действительности. Остальных, так и быть, обеспечить минимальной пайкой и дать возможность - при хорошем поведении - пользоваться гаджетами.

Вот такие, казалось бы, разные персонажи, но мыслят - и не стесняясь озвучивают свои воззрения - по сути одинаково.
Участь “лишних людей”, как полагают прогрессоры наших дней, уже решена. “Потому что эти массы, по сути, ничего не могут”, а значит, воспротивиться реализации таких планов не в силах.

Само собой, гуманная элита при таком сценарии достигнет высшего из всех возможных уровней “эффективности”. Ну а ее представители, соответственно, станут новыми Богами и будут править вечно.
Tags: зри в корень, либерализм мозга, мальтузианство, новый порядок, политпаноптикум, элиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment