Сергей Соболев (sobolev_sv) wrote,
Сергей Соболев
sobolev_sv

"Новый порядок"

Обновленная редакция романа "Новый порядок" на Автор Тудей



Развал могучих государств, череда безумных террористических актов, невиданная эпидемия, расцвет организованной преступности — только на первый взгляд между этими фактами нет ничего общего. На самом деле все они — маленькие кирпичики в здании грядущего Нового Порядка, при котором власть на Земле будет принадлежать чудовищному Мороку и его приспешникам, а всем остальным предстоит стать бессловесным рабочим скотом. Агенты Морока — повсюду, на всех континентах, плетут замысловатую сеть, окутавшую десятки государств. Они обладают тайными знаниями и владеют технологиями, недоступными земной науке. Но, как не раз бывало в прошлом, именно в России нашлась сила, способная противостоять дьявольскому заговору…

Обновленная редакция (v.3).

Текст доступен для чтения на АТ по ссылке:

https://author.today/work/101873

Ознакомительный фрагмент.

– Ты мне не доверяешь? – Ураев удивленно посмотрел на Романцева.

Романцев дружелюбно улыбнулся.

– Нет, Феликс, я тебе верю. Но ты должен понять одну простую вещь. Мы работаем в паре и допустим ошибку, если разбредемся по своим углам, где каждый будет заниматься своим делом. Мы должны представлять единое целое – ты и я. Если верить Стоуну, в случае моего отказа участвовать в операции эту работу должен будешь сделать ты. Само по себе это уже о многом говорит. Я уважаю твои способности и твой интеллект. Пойми, я также не новичок во всем, что касается твоей работы, то есть вопросов безопасности. Мы можем и должны взаимодействовать и помогать друг другу. Стоит любому из нас допустить промах, и все закончится по известному тебе сценарию.

– Хуже, – мрачно проронил Ураев. – Все закончится гораздо хуже. На этот раз Стоун выложил на стол все свои козыри. Если его карты будут биты…

Ураев обреченно махнул рукой.

– Если хочешь знать мое мнение, – тихо сказал Романцев, – этим "Авторитетом" нужно было вплотную заняться еще пару лет назад, когда просочились первые сведения о нем. Мы отстаем в развитии, отстаем почти безнадежно, и он успел за это время укрепить свои позиции.

– Да, время упущено, но Стоуна трудно в этом винить. Согласись, проблема с самого начала выглядела настолько необычной…

– Я с тобой согласен, Феликс, – перебил его Романцев. – Все мы сильны задним умом. Но мы несколько отвлеклись от предмета нашего разговора.


Ураев обеспокоенно посмотрел на таймер, находившийся в центральной части консоли. Московское время – двадцать один пятьдесят, оперативное время – минус сто тридцать минут.

– У нас мало времени. Ты не успеешь ознакомиться с сервисными программами базового компьютера.

– Давай вкратце, – попросил Романцев. – Что находится наверху, кто нас прикрывает и так далее. Не вдаваясь в детали.

– Тогда начнем, – кивнул Ураев и повернулся к консоли.

На одном из мониторов появилось изображение карты района.

– На поверхности находится небольшое одноэтажное здание. С виду нечто среднее между ангаром и складом, одним словом, обычный военный объект. Здание по периметру обнесено каменной стеной. Высота стены – три метра. Кроме здания, внутри периметра ничего нет, лишь залитый бетоном плац. Вокруг объекта – три пояса колючей проволоки и две контрольные полосы.

– Охрана?

– Внешняя охрана – забота Карпинского-Стоуна. Он уделяет этому первостепенное значение. От Авторитета можно ожидать всего. В его распоряжении сейчас имеется достаточное количество подготовленных боевиков. Кто знает, возможно, на этот раз он изменит тактику и использует грубую силу.

– Не думаю, – скептически заметил Романцев. – Это на него не похоже.

– На этот раз Стоун решил не давать ему ни единого шанса на успех. Нас охраняют лучшие войсковые части. К операции привлечены элитные подразделения. В радиусе десяти километров нет ни одного гражданского лица и вообще ни одного человека, непричастного к защите этого объекта.

- Неплохо. Но недостаточно.

- Два десятка мобильных групп контролируют дальние подходы к особой зоне. Зона максимально насыщена различными приборами слежения. Все это сведено в единую систему, которая регистрирует любые перемещения в пределах зоны, будь то человек или зверь. Ближние подходы к объекту охраняются особенно тщательно, контрольные полосы пикетируются специально отобранными людьми из подразделения «М».

Романцев задумчиво кивнул.

– Стоун превзошел самого себя. Уверен, что и ты не сидел сложа руки.

– Система безопасности бункера не имеет аналогов в мировой практике. – Ураев скупо улыбнулся. – Я имел доступ на самые секретные объекты Запада, консультировался с лучшими специалистами и отвечаю за свои слова. Электронная начинка бункера соответствует высшим современным стандартам, некоторые системы и приборы существуют в единичном экземпляре. В следящих системах используется уникальное оборудование, сюда можно отнести датчики биополя и датчики МЛ полей. В здании шесть охранников. Это мои люди, и в профессиональном плане им попросту нет равных.

– Всего шесть?

– А ты хотел, чтобы я втиснул в ограниченный объем полк спецназа? – с иронией спросил Ураев. – Если Авторитет проломится силой сквозь особую зону, даже это нас не спасет. Но я не думаю, что он решится на такое.

- Гм...
- Ты сам сказал, у него другой стиль работы. Шести отборных сотрудников вполне достаточно, учитывая тот факт, что следящие системы фиксируют каждый шаг любого человека внутри объекта. Если увеличить численность охраны, то система безопасности будет перегружена слишком большим объемом информации. Ты думаешь, почему я заставил тебя надеть комбинезон? Потрогай свой левый нагрудный карман.

Романцев осторожно провел пальцами по шелковистой материи комбинезона.

– Нащупал? – спросил Ураев.

– Да. В материю вшиты две пластины. Зачем они?

– Образно выражаясь, это твоя визитная карточка. Одна из пластин указывает, что владельцем биополя, зафиксированного системой биодатчиков, является Алексей Романцев. Другая – идентифицированная матрица для системы датчиков МЛ полей. Приходилось слышать термин «МЛ поле»?

– Энергия, излучаемая мозгом? – неуверенно спросил Романцев.

– Не только, – ответил Ураев. – Теоретически доказано, что существуют десятки видов полей, коррелирующих с живой материей, но в практическом плане ничего особо ценного из всего этого извлечь не удалось. По существу, это одна из самых малоисследованных областей науки. И, по утверждению видных ученых, – наиболее перспективная. Доводилось слышать о таком?

- Кое что слышал.

- Группа исследователей из Массачусетского технологического института идет еще дальше, заявляя, что разгадка природы МЛ полей – это ключ к разгадке устройства Вселенной. Некоторые горячие головы утверждают, что сам Господь Бог – это лишь комбинация МЛ полей. Но кроме этих смелых заявлений, ученым пока практически нечего предложить. Одним словом, я и сам толком не знаю, что это такое, но датчики действительно способны улавливать излучение мозга. Они могут даже установить степень интенсивности этого излучения.
*****

Романцев не удержался и присвистнул от удивления.

– Это хорошая новость, Феликс. Особенно в нашем положении, когда толком не знаешь, с чем придется столкнуться. Где ты раздобыл эти приборы?

Ураев откинулся в кресле; некоторое время он задумчиво смотрел в потолок. Романцеву ничего не оставалось, как терпеливо ожидать ответа на свой вопрос.

– Это длинная история, – наконец отозвался Ураев. – Ты знаешь, я всегда внимательно следил за техническими новинками. В некоторых случаях я сам участвовал в их создании, для этого на Мясницкой имеется все необходимое – опытные специалисты, новейшее оборудование и секретные лаборатории. Одним словом, стараюсь идти в ногу со временем. Но на этот раз задача выглядела неразрешимой.

- Что мы знаем о тех существах, которые проникли в бункер и уничтожили аналитиков?

- Отвечу одним словом – ничего. Пока ясно одно: то, что произошло с аналитиками Стоуна, – это не массовое самоубийство и тем более не несчастный случай. Согласен, информация, с которой мы имеем дело, представляет огромную опасность для человеческой психики, но массовое самоубийство в столь экзотической форме… Это невозможно. Не будем забывать, что в это же время полностью уничтожены две оперативные группы, и если принять во внимание такую «мелочь», как идентичность последних запросов обеих групп, то вывод напрашивается сам – это убийство. Тщательно спланированное и безупречное по технике исполнения убийство. Но если мы согласимся с таким выводом, а мы не можем поступить иначе, то перед нами встает чертовски неприятный вопрос: кто это сделал? Что это за существа такие, перед которыми бессильны самые современные электронные средства и первоклассная оптика?

– И каков, по твоему, ответ на этот вопрос?

Ураев с недоумением посмотрел на партнера и пожал плечами.

– Не знаю. В конце концов, это твоя задача – разобраться, что это за существа: люди, демоны или космические пришельцы.

Tags: "Новый порядок", Автор Тудей, боевики, книжное, конспирология, теория заговоров, фантастика
Subscribe

  • На злобу дня

    В СМИ, в блогах, во всей инфосфере тема модной болезни уверенно держит 1-е место. Эмоции зашкаливают. "Маразм крепчает". Сегодня мы наблюдаем в…

  • Все страннее и страннее...

    Подоспели новые статистические данные по модной болезни. Как обычно, много чудесатого, множество поводов призадуматься. Равно как поудивляться.…

  • Ну что сказать за Афганистан. И не только

    Nothing personal just business. СМИ демократичнейших на свете гос-в в связи с событиями в Кабуле генерируют инфу просто сказочную. Выскажу свою…

  • Дебаты по теме вакцинации

    Ведущая (Ксения Собчак) в своем репертуаре. Но лично мне интересно было послушать мнение профессионалов. Место, где они пересеклись и высказали…

  • О протесте у Сейма

    Не хотелось бы выступать в роли Captain Obvious Kirillus Gerrundius, но приходится. Как и предполагалось, мирным легальным протестом дело не…

  • Митинги в Литве

    Ночные беспорядки у здания Сейма в Вильнюсе, после масштабного митинга против ограничений для невакцинированных, полицией были задержаны 26…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments