Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Атипичная угроза

Сергей Соболев Королевский стрелок

Сидим вчера вечером с женой на кухне, попиваем чаёк. Я такой (задумчиво):

- Столько сюжетов наваял, всякого-разного. А тему “эпидемии” чот упустил.

Моя драгоценная муза Tatjana Krizanovskaja удивленно так на меня поглядела. Слегка постучала пальцем по лбу (типа - совсем плохой стал). Потом говорит:

- А “Королевский стрелок” кто написал? Пушкин?

Collapse )

Пандемия. Планы глобализаторов: схема "Семь шагов"



Сейчас достаточно большое количество авторов, не соглашающихся дудеть в общую дуду глобальных СМИ, или просто пытающихся честно делать свою работу, высказывают достаточно разумные (и тревожные) мнения касательно происходящих событий.

Так, на днях в британском издании OffGuardian появилась концептуальная статья Розмери Фрей (Rosemary Frei), имеющая характерное название: «Семь шагов от пандемии к тоталитаризму». Collapse )

Ус отклеился

С пандемией все страннее и страннее.

Месяц назад, комментируя прогноз от Stratfor, высказал предположение, что процесс заражения может происходить (в т.ч.) через тестирование.

Теперь уже в западных СМИ попадаются материалы, которые косвенно или прямо подтверждают эту казавшуюся многим абсурдной и даже вредной версию.

Collapse )

Джульетто Кьеза. "Кто-то строит нам новый мир"

Mы идём к военно-эпидемиологической и финансовой войне




Екатерина ГЛУШИК. Господин Кьеза, какие неизбежные последствия, на ваш взгляд, повлечёт за собой разразившийся коронавирусный кризис? Мы с вами несколько месяцев назад говорили о возможном глобальном кризисе и о том, что богатейшие люди планеты готовятся к неким потрясениям, обеспокоенно ища ответ, как им спастись и отсидеться, что называется. Этого ли кризиса они опасались? И не они ли его готовили?

Collapse )

Врач-терапевт Новоселова: эпидемия коронавируса - гигантский эксперимент по управлению человечеством



Всегда интересно узнать мнение о насущной проблеме от неангажированных людей, разбирающихся в этих вопросах. Особенно, если речь идет о специалистах практиках, работающих на "земле".

Достаточно большое количество специалистов разного уровня, от ведущих прием населения врачей до академиков, указывают на моменты инфопрессинга, вызывающего у простых людей панику и психоз. Все это не отменяет необходимости выполнять предписания специалистов и указания властей, но и заставляет о многом задумываться.
Collapse )

Маски-шоу-бизнес. как Канделаки, Топурия и Рудковская помогают людям


Просыпаюсь утром, читаю новости. На почётном месте в "топе": "Звёзды российского шоу-бизнеса – грузинки Тина Канделаки и Кети Топурия в связи с дефицитом в стране медицинских масок, использование которых может защитить от коронавируса, начали их выпускать..."


Даже любопытно стало. Неужели, думаю, эти две гламурные кекелки народом озаботились? Решили помочь населению и занялись пошивом защитных масок? Collapse )

Что будет с миром после пандемии. Атлантисты сделали прогнозы

Свои прогнозы перспектив развития мира после пандемии коронавируса журналу Foreign Policy дали мировые эксперты и аналитики. Взгляд с позиции атлантистов. Давая свои оценки происходящим глобальным изменениям, эксперты затрагивают отношения Китая и США, будущее Европейского союза, но ни слова про Россию.

Стивен М. Уолт - профессор международных отношений Роберта и Рене Бельфер в Гарвардском университете. Ведущий теоретик неореализма.

— Пандемия укрепит государство и усилит национализм. Правительства всех типов будут принимать чрезвычайные меры по преодолению кризиса, и многие не захотят отказаться от этих новых полномочий, когда кризис закончится.

Collapse )

Кургинян: главная причина, по которой США создали коронавирус COVID-19

Политолог Сергей Кургинян назвал причину, по которой США могли решиться на создание нового коронавируса. "Это гораздо выгоднее атомной бомбы", - подчеркнул он.

Кургинян объяснил, почему США могли решиться на создание коронавируса / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"




Кургинян объяснил, почему США могли решиться на создание коронавируса / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Эксперт обратил внимание, что о роли США в появлении коронавируса COVID-19 говорят не только представители других государств, но и глава американского Центра по борьбе с болезнями Роберт Редфилд. Он выдвигает предположение, что местом появления инфекции стал не Китай, а бактериологический центр армии США в Форт-Детрик, штат Мэриленд.

Collapse )